即席ガーリックライスで残り物のカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180グラム
- バター 5グラム
- 焦がしにんにくチューブ 小さじ1
- 残り物のカレー 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ご飯はレンジで温めアツアツにしておく。
- 2 ご飯にバター、焦がしにんにくを入れ混ぜ合わせる。
- 3 形を整えお皿に盛りパセリをかける。
- 4 残り物のカレーを添えて完成!!
きっかけ
残り物のバターチキンカレーを食べるのに白ご飯しかなく、作るのが面倒だったので簡単に^_^
おいしくなるコツ
焦がしにんにくチューブを使用すると火を使わず簡単にガーリックライスが出来ます。生のにんにくとは違い焦がしてあるにんにくなのでコレを使えば楽ちん^_^
- レシピID:1070059755
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません