鮭と春菊のピラフ レシピ・作り方

鮭と春菊のピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
みじん切りの春菊たっぷりで香りのいい鮭のピラフです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 春菊 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
    春菊と玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターと玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、鮭を加えてさっと炒める。
  3. 3 春菊を加えて火が通るまで炒める。温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070059720
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る