カブとセリの豚しゃぶ レシピ・作り方

カブとセリの豚しゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
カブを入れた豚しゃぶにセリをたっぷり合わせました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セリはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

    カブは一口大に切る。人参は薄い輪切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 鍋にだし、醤油、みりん、生姜、人参、カブを入れ、火にかける。カブに串が通るようになったら大きめに切った豆腐を加え、塩っで味を調える。
  3. 3 しめじを加えてさっと煮て、ネギを入れ、豚肉を一枚ずつ加える。
  4. 4 肉に火が通ってきたらセリを入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

セリを買ったので

  • レシピID:1070059645
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり豚しゃぶ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る