作り方
-
- 1
-
- そのまま使う分はそのままラップで包みます。
-
- 2
-
- お弁当用に2切れは小さめに切りました。この時、骨の部分は身ごと切って分けてしまいます。
(骨の周りに付いた身は料理に使います)
-
- 3
-
- 小さく切った鮭も1つずつラップで包みます。(使いたい分だけ解凍して使えるように)
-
- 4
-
- 全部ラップで包んだらジップロックに入れて冷凍保存します。
-
- 5
-
- 骨の周りに沢山身が付いているのでこちらも捨てずに使って下さい^_^
おいしくなるコツ
1つずつラップをしジップロックに入れる。
お弁当用は骨を取っておく。
きっかけ
コストコで銀鮭がお買い得だったので(*^^*)