ラー油でピリッと!!白だしTKG レシピ・作り方

ラー油でピリッと!!白だしTKG
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
濃厚な黄身が白身と合わせたご飯と絡んで美味しい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身に分ける。
  2. 2 ご飯、白だし小さじ2、白身を混ぜお皿に盛る。
  3. 3 真ん中に凹みを作り黄身をおく。
  4. 4 ご、万能ねぎ、ごま、ラー油、白だしを回しかけて完成!!

きっかけ

冷蔵庫に何もなくて(^_^;)

おいしくなるコツ

ご飯がアツアツだと白身が固まってしまうので少し冷ましてから混ぜて下さい。

  • レシピID:1070059567
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉子丼ラー油・食べるラー油万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る