里芋と豚肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎは粗みじん切りにする。ごま油をしいたフライパンで火がとるまで炒め、醤油と砂糖を加え、調味料がなじむまで炒める。
- 2 里芋は皮をむいて串がすっと通るようになるまで蒸す。
- 3 ボウルに里芋を入れてつぶし、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜる。
- 4 1を加えてよく混ぜ、粗熱が取れるまで置き、8~10等分して形を調えておく。
- 5 4に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 6 小さめの鍋にコロッケがしっかりかぶるくらいの油を入れて温め、コロッケを入れ、表面がこんがりするまで揚げる。
- 7 お好みでソースをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません