小松菜とちくわとお揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とちくわとお揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに小松菜とちくわを使った手軽な煮浸しです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ちくわは斜め切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、醤油、みりん、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして、小松菜が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  3. 3 塩で味を調えて火を止め、蓋をして粗熱が取れるまでしばらく置いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059537
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/07/02 20:29
    小松菜とちくわとお揚げの煮浸し
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る