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レンコンつくねと白菜の汁うどん レシピ・作り方

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mococo05
おろしレンコン入りの鶏団子を入れた温かいおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
白菜
2~3枚
椎茸
2個
青ネギの小口切り
大さじ2
*鶏ひき肉
100g
*レンコン(すりおろす)
1/2節分
*レンコン(粗みじん切り)
1/2節分
*青ネギの小口切り
大さじ4
*おろし生姜
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ1
だし
800㏄
醤油、みりん
各小さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、椎茸は軸を取る。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋にだし、白菜、醤油、みりんを入れて火にかる。白菜が柔らかくなったら肉だねをスプーンで一口サイズにすくって落とす。
  4. 4
    肉に火が通ったらうどんとシイタケをいれ、うどんが温まるまで煮る。
  5. 5
    塩で味を調え、器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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