材料(4~5人分)
- 豚バラ焼肉用
- 350グラム
- えのき
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ3~4
- 生姜すりおろし
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- 万能ねぎ
- 適量
- ご飯
- 4〜5杯分
作り方
-
- 1
- 豚バラは大きい場合は切っておく。えのきは石づきを取り、半分に切りさいておく。
-
- 2
- フライパンを熱し豚バラを両面焼く。
-
- 3
- 豚バラを一度取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 強火でえのきを入れ炒め、豚バラを戻し、めんつゆ、生姜、にんにくを合わせた物をかけ、サッと炒める。
-
- 5
- 水分が飛んだらご飯にのせて万能ねぎをかけて完成!!
おいしくなるコツ
強火でめんつゆの水分を一気に飛ばす!!
きっかけ
食べ盛りの子達におかずが足りなくならないように味を濃いめにしてご飯を沢山食べてもらおうと(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません