ヤリイカの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
簡単でお酒にも合います♪

材料(2人分)

ヤリイカ(小)
2杯
塩レモン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    イカは骨を取って食べやすい大きさにカットし、水で洗ってから水気をキッチンペーパーで取っておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンにイカを入れ 火が通ったら塩レモンを加え全体的に混ぜたら器に盛り付けパセリを散らして完成。

きっかけ

家族がイカを買ってきたので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食簡単おつまみ塩レモンヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする