アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とウインナーと卵の☆甘辛醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
主人のお弁当用に作りました^_^

材料(1人分)

舞茸
30グラム
ウインナー
2本
1個
卵に混ぜるマヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りに。舞茸は裂いておく。
  2. 2
    溶き卵にマヨネーズ小さじ1を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作りお皿に移す。
  4. 4
    ウインナー、舞茸を炒める。
  5. 5
    火が通ったら卵を戻し、めんつゆ、マヨネーズを絡めて完成!!

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを混ぜると卵がふんわり^_^

きっかけ

毎日のお弁当に作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
まいたけマヨネーズお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする