牡蠣のチャウダー レシピ・作り方

牡蠣のチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬の牡蠣を美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1㎝角に切る
  2. 2 牡蠣は良く洗う
  3. 3 鍋にバター30gを熱し、1を加え炒め油が回ったら小麦粉を振り入れ炒める
  4. 4 粉なっぽさがなくなったら水を加え煮る
  5. 5 野菜が柔らかくなったら牛乳とブイヨンを加え弱火で煮る
  6. 6 フライパンに残りのバターを熱し、かきを焼く
  7. 7 5に牡蠣を加え少し煮る
  8. 8 。で味を調える

きっかけ

牡蠣が安かったので作りました

  • レシピID:1070059302
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る