牡蠣のチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1㎝角に切る
- 2 牡蠣は良く洗う
- 3 鍋にバター30gを熱し、1を加え炒め油が回ったら小麦粉を振り入れ炒める
- 4 粉なっぽさがなくなったら水を加え煮る
- 5 野菜が柔らかくなったら牛乳とブイヨンを加え弱火で煮る
- 6 フライパンに残りのバターを熱し、かきを焼く
- 7 5に牡蠣を加え少し煮る
- 8 。で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません