豆腐とカニカマのトロトロスープご飯 レシピ・作り方

豆腐とカニカマのトロトロスープご飯
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
トロトロのスープがご飯に絡んで美味しい^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける
  2. 2 湧いたら、鶏ガラスープの素、白だし入れる。
  3. 3 1センチ角位に切った豆腐と、ちぎってほぐしたカニカマを入れる。
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。火にかけグツグツさせる。
  5. 5 最後に溶き卵を入れスープ完成!!
  6. 6 カップにご飯を入れスープをそそぎ、万能ねぎをかけて完成!!

きっかけ

寒い日の朝ご飯に(*^^*)

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたらすぐに混ぜ合わせる。

  • レシピID:1070059296
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る