ガリバタ醤油の舞茸豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ガリバタ醤油でご飯が進む!!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
280グラム
玉ねぎ
半分
舞茸
100グラム
にんにく
2かけ
バター
20グラム
めんつゆ
大さじ3
醤油
小さじ1
万能ねぎ
適量
ご飯
茶碗5杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリくらいに切る。舞茸は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにバター、にんにくを入れ火にかける。
  3. 3
    温まりグツグツしてきたら玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    お肉を入れほぐしながら炒め、舞茸も入れ完全に火が通るまで炒める。
  5. 5
    強火にし、めんつゆ、醤油をかけジュワーッと炒める。全体に絡めたら火を止める。
  6. 6
    ご飯をよそり、炒めた物をのせ、万能ねぎをかけて完成!!

おいしくなるコツ

最後は強火でサッと仕上げる。焦げないように注意!!

きっかけ

食べやすく丼ぶりに^_^

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豚丼にんにく醤油ガーリック・にんにく豚しゃぶ肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 20:20
今日雨降りで、庭のネギを伐採出来ず、茶色なご飯となってしまいました…!ネギあったら絶対更に美味しいです〜!このレシピを有難う御座いました!美味しい〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする