ほうれん草とベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f00196e2372763a2dcf6e5215fcdcdf5345171.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、短めに切る。
ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、人参は薄めの角切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にベーコン、玉ねぎ、人参、にんにく、水、オリーブオイルを入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ほうれん草を加えて柔らかくなるまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません