ほうれん草とベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草をたっぷり食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、短めに切る。

    ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、人参は薄めの角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にベーコン、玉ねぎ、人参、にんにく、水、オリーブオイルを入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ほうれん草を加えて柔らかくなるまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059264
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る