レンジで作る!!お弁当生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 60グラム
- 玉ねぎ 8分の1
- 醤油 小さじ1と2分の1
- 酒 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ3分の1
- 味の素 少々
- にんにくチューブ 1センチ
- しょうがチューブ 3センチ
作り方
- 1 耐熱ボウルに肉、しょうが、にんにく、醤油、砂糖、酒、味の素をいれ良く混ぜる。
- 2 玉ねぎを入れ、お肉と混ぜ合わせる。
-
3
ふんわりとラップをし、600wで1分加熱→混ぜる→また1分加熱→混ぜる→20秒加熱。
肉が生焼けじゃないか確認して生焼けなら10秒くらいずつ加熱して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません