お餅入り豚肉と白菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
干しエビは粗みじん切り。
豚肉は細切りにし、*をまぶす。 -
2
鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
水と白菜を加え、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。 -
3
豚肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
醤油、塩、コショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。 -
4
豚肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
醤油、塩、コショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。 - 5 お餅を焼いて4と盛りつけ、ネギを乗せ、ラー油をかけ、ゴマ散らして出来上がり。
関連情報
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- 白菜
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