お餅入り豚肉と白菜の卵スープ レシピ・作り方

お餅入り豚肉と白菜の卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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とろみのついた中華風の卵スープにお餅を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。

    干しエビは粗みじん切り。

    豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。

    水と白菜を加え、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 豚肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4 豚肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。
  5. 5 お餅を焼いて4と盛りつけ、ネギを乗せ、ラー油をかけ、ゴマ散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070059141
  • 公開日:2021/02/01
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白菜
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