サバとジャガイモの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サバは一口大に切り、*をまぶして15分ほど置いて下味をつける。
ジャガイモは皮をむいて1㎝くらいの厚さの輪切りにし、レンジで3分ほど加熱しておく。 -
2
玉ねぎはざく切りにする。
ワサビ菜は食べやすく切り、プチトマトは半分に切る。
〇は混ぜておく。 -
3
フライパンにジャガイモを並べ、油を5ミリ程度注いで火にかける。
泡が出てきたら中火にし、両面こんがりしたら取り出す。 - 4 サバに片栗粉をまぶし、残った油に入れ、火が通るまで揚げて取り出す。
- 5 フライパンをきれいにし、ゴマ油と生姜をいれ、軽く炒める。
- 6 玉ねぎと〇を加えて蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
7
片栗粉を倍量の水で溶かし、様子を見ながらとろみをつける。
ジャガイモとサバを入れて絡める。 - 8 お皿にワサビ菜をしき、7を乗せ、プチトマトを飾る。
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