鶏肉と野菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
大根と人参はいちょう切り、小松菜はざく切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。 - 2 鍋に鶏肉、大根、人参、水、白出しを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 小松菜とご飯を加えて小松菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
- 5 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません