鶏肉と野菜の雑炊 レシピ・作り方
![鶏肉と野菜の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04efca84a433ca008c13d401b0eb9b0b5313c24.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
大根と人参はいちょう切り、小松菜はざく切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。 -
2
鍋に鶏肉、大根、人参、水、白出しを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 小松菜とご飯を加えて小松菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
-
5
器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません