茹でキャベツと生ハムのレモンサラダ レシピ・作り方

茹でキャベツと生ハムのレモンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レモン風味のキャベツのサラダに生ハムを合わせました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 ワサビ菜は食べやすくちぎり、プチトマトは半分に切る。
  3. 3 キャベツは短冊切りにして、好みの硬さにゆで、ザルにあげる。
  4. 4 ボウルに玉ねぎを入れ、水をよく切ったキャベツを乗せ、*を加えてよく和える。
  5. 5 ワサビ菜とプチトマト、生ハム一枚をちぎって加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、残りの生ハムをトッピングして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059125
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る