茹でキャベツと生ハムのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 2 ワサビ菜は食べやすくちぎり、プチトマトは半分に切る。
- 3 キャベツは短冊切りにして、好みの硬さにゆで、ザルにあげる。
- 4 ボウルに玉ねぎを入れ、水をよく切ったキャベツを乗せ、*を加えてよく和える。
- 5 ワサビ菜とプチトマト、生ハム一枚をちぎって加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 6 器に盛り付け、残りの生ハムをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません