アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味の白菜たっぷり肉豆腐です。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
300g
豆腐
200~400g
白菜
3~4枚
人参
5㎝
椎茸
1パック
長ネギ
10㎝
*ごま油
大さじ1
*にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1
*韓国唐辛子粉
大さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
味噌
大さじ1
300㏄
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は輪切り、椎茸は半分に切る。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に肉と*を入れ、よく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3
    白菜、人参、味噌、水を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    大きめに切った豆腐、椎茸を加えてシイタケに火が通るまで煮て、塩で味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする