材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 豆腐
- 200~400g
- 白菜
- 3~4枚
- 人参
- 5㎝
- 椎茸
- 1パック
- 長ネギ
- 10㎝
- *ごま油
- 大さじ1
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜はざく切り、人参は輪切り、椎茸は半分に切る。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
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- 鍋に肉と*を入れ、よく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒る。
-
- 3
- 白菜、人参、味噌、水を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 大きめに切った豆腐、椎茸を加えてシイタケに火が通るまで煮て、塩で味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。
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