ほうれん草とスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- ほうれん草 1袋
- 卵 4個
- 牛乳 大さじ2
- バター 適量
- 塩、黒コショウ 各適量
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで、水にさらして水を絞る。
- 2 フライパンにバター3gとほうれん草を入れてさっと炒め、軽く塩コショウしてお皿に盛り付ける。
- 3 卵に牛乳と塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて溶く。
- 4 フライパンにバター5gを入れて温め、卵を流して中火で好みの硬さになるまで炒める。
- 5 パンは横半分に切り分け、表面を軽く焼く。
- 6 ほうれん草に卵とパンを添え、バター1人5gを乗せ、卵にケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません