さつま芋とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩ゆでしてザルにあげる。
-
2
さつま芋は皮を適当にむいて乱切りにし、串がスッと通るようになるまでゆでる。
水を軽く切ってつぶし、塩小さじ1/4とレモン汁を入れて混ぜる。 - 3 ブロッコリーとオリーブオイルを加えて和え、塩とコショウで味を調える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
両方にそのまま食べて美味しいくらいの塩味をつけてから和えてください。さつま芋はホクホク系のものを使用しました。
- レシピID:1070058893
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません