塩豚とブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉と*塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2日おく。
-
2
ブロッコリーは一口大に切り、4~5分ゆでておく。
トマトは角切りにする。 - 3 豚肉をさっと洗って鍋に入れ、トマト、トマトジュース、水、ローリエ、にんにく、生姜を加え、肉が柔らかくなるまで30分ほど煮る。
- 4 ブロッコリーを加えて軽く煮て、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)