ジャガイモ、キャベツ、プチトマトのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらして水を絞る。
キャベツは1㎝角切りにし、玉ねぎと共にボウルに入れて酢、砂糖、塩一つまみを入れて混ぜる。 - 2 ジャガイモは皮をむいて半月切りにし、レンジで柔らかく火を通す。
- 3 プチトマトは4等分に切る。
- 4 1を軽くもみ、ジャガイモ、プチトマト、ゆで卵、マヨネーズ、を入れ、ゆで卵を崩しながら混ぜる。
- 5 黒コショウとドライバジルも加えて混ぜ、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません