材料(4~5人分)
- 手羽元
- 4~5本
- 大根
- 15㎝
- 生姜の千切り
- 大さじ2
- 大根の葉
- 5㎝
- *醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大根の葉はみじん切りにしてさっとゆでておく。
大根は乱切りにする。
手羽元に*醤油をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、手羽元を並べ、中火で全体がこんがりするまで返しながら焼く。
-
- 3
-
- 大根と生姜を加えて軽く炒め、醤油、みりん、水を加え、蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 大根が柔らかくなったら水分を煮詰め、蓋をして粗熱が取れるまで置く。
温めなおして盛りつけ、大根の葉を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません