手羽先で出汁をとったカボチャのスープ レシピ・作り方

手羽先で出汁をとったカボチャのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
かおりん1237368
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手羽先もホロホロになって美味しいよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎは薄くスライス、鍋に水、カボチャ玉ねぎ、手羽先を入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 1の手羽先を取り除いた物をミキサーにかけ、滑らかにする。
  3. 3 2をまた鍋にあけ、煮立たせて、コンソメを入れ、塩を入れる。
  4. 4 3を器に盛り、1の手羽先の骨を取り除き食べやすくしたものを飾り完成。

きっかけ

あったかいカボチャスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

手羽先を入れるととても美味しい出汁が出るよ。

  • レシピID:1070058852
  • 公開日:2020/12/13
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