鮭とカリフラワーとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーとブロッコリーは一口サイズに切り、少し柔らかめに塩ゆでしておく。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに。
人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にバターと2を入れ、バターが溶けるまで炒める。
火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして2~3分置く。
-
- 4
- 牛乳、水、塩小さじ1/3を入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 鮭は一口大に切り、フライパンで焼く。
-
- 6
-
- 4に鮭と1をいれて温め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません