アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とカリフラワーとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭を使ったあったか具沢山のシチューです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

甘塩鮭
300g
ブロッコリー
1/2個
カリフラワー
1/2個
ジャガイモ
1個
人参
3㎝
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
薄力粉
30g
牛乳
2カップ
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーとブロッコリーは一口サイズに切り、少し柔らかめに塩ゆでしておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに。

    人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にバターと2を入れ、バターが溶けるまで炒める。

    火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして2~3分置く。
  4. 4
    牛乳、水、塩小さじ1/3を入れて混ぜ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    鮭は一口大に切り、フライパンで焼く。
  6. 6
    4に鮭と1をいれて温め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般ブロッコリーカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする