かぶの葉納豆の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- カブの葉 1個分
- 卵黄 1個分
- 醤油麹 小さじ1強
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 カブの葉はみじん切りにし、ゴマ油でさっと炒めて塩を振る。
- 2 納豆、タレ、辛子、1 をよく混ぜる。
-
3
器にご飯を盛りつけ、2を乗せ、中央に卵黄をトッピングする。
醤油麹をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません