材料(3~4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 10㎝
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油麹
- 大さじ2弱
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
長ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
にんにく、生姜、豆板醤を加え、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 醤油麹を加え、肉に色がなじむまで炒める。
-
- 4
- もやしを加えて軽く炒め、蓋をして中火に市、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- もやしに火が通ったらネギを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
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