アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの醤油麹肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とモヤシで作る手軽なおかずです。

材料(3~4人分)

もやし
2袋
豚ひき肉
100g
長ネギ
10㎝
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
醤油麹
大さじ2弱
ごま油
小さじ2
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。

    にんにく、生姜、豆板醤を加え、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    醤油麹を加え、肉に色がなじむまで炒める。
  4. 4
    もやしを加えて軽く炒め、蓋をして中火に市、2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    もやしに火が通ったらネギを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする