ひき肉とグリンピースの野菜スープ レシピ・作り方

ひき肉とグリンピースの野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉とグリンピースに野菜ジュースを使った具沢山のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、トマト、玉ねぎは小角切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、卵を入れて6分ゆで、水で冷やして殻をむく。
  3. 3 フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、を入れ、火が通り、脂が出てくるまで炒める。

    脂が多く出たらふき取る。
  4. 4 オリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを加え、玉ねぎに火が通るまで炒める。

    *を加えて炒め、香りが出てきたら火を止め、薄力粉を加えてなじむまで混ぜる。
  5. 5 鍋に3、グリンピース、パプリカ、トマト、水、野菜ジュース、コンソメを入れ、火にかける。
  6. 6 よく混ぜ、沸騰したら弱めの中火にし、時々混ぜながらパプリカが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  7. 7 塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。

    卵を半分に切って乗せ、パルメザンチーズとパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070058789
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉グリーンピース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る