ひき肉とグリンピースの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカ、トマト、玉ねぎは小角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 小鍋にお湯を沸かし、卵を入れて6分ゆで、水で冷やして殻をむく。
-
3
フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、を入れ、火が通り、脂が出てくるまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。 -
4
オリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを加え、玉ねぎに火が通るまで炒める。
*を加えて炒め、香りが出てきたら火を止め、薄力粉を加えてなじむまで混ぜる。 - 5 鍋に3、グリンピース、パプリカ、トマト、水、野菜ジュース、コンソメを入れ、火にかける。
- 6 よく混ぜ、沸騰したら弱めの中火にし、時々混ぜながらパプリカが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
7
塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
卵を半分に切って乗せ、パルメザンチーズとパセリをかけて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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