黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

黒糖サーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しっかりした食感が美味しい黒糖風味の一口ドーナツです。

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 150g
  • 黒砂糖 30g
  • 白砂糖 45g
  • 小さじ1/5
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 1個(50g)
  • 牛乳 小さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまでいれてよく混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳、バニラエッセンスを加え、ひとまとまりになるまでヘラで混ぜる。
  3. 3 ベタベタする時は冷蔵庫で一時間くらい冷やす。
  4. 4 鍋に油を3cmくらいいれて温める。生地を2cmくらいに丸めて油に入れ、弱火で時々返しながらこんがりするまでじっくり揚げる。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

火が通りにくく焦げやすいので弱火でじっくり揚げてください。

  • レシピID:1070058736
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る