小松菜のゆず胡椒めんつゆ和え レシピ・作り方

小松菜のゆず胡椒めんつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆず胡椒の風味の小松菜の和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげ、広げておく。
  2. 2 小松菜の粗熱が取れたら軽く水を絞り、ボウルに移す。

    ゆず胡椒と麺つゆを加えてよく和える。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の塩分が商品によって違うので麺つゆは加減しながら加えてください。

  • レシピID:1070058723
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る