小松菜のゆず胡椒めんつゆ和え レシピ・作り方
![小松菜のゆず胡椒めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a029ef1ae400ba32a1454e0947b8a5e5c4064270.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 小松菜 1袋
- ゆず胡椒 小さじ1/3
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2程度
- 鰹節 3~4つまみ
作り方
- 1 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげ、広げておく。
-
2
小松菜の粗熱が取れたら軽く水を絞り、ボウルに移す。
ゆず胡椒と麺つゆを加えてよく和える。 -
3
器に盛り付け、鰹節を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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