旨味たっぷり!カブの葉チャーハン レシピ・作り方

旨味たっぷり!カブの葉チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
ぱぱっと簡単に1品!

材料(2〜3人分)

  • ご飯 300g
  • カブの葉 1本分
  • 2個
  • ちりめんジャコ 20g
  • ○塩 小さじ2分の1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉をみじん切りにして塩をして5分おいて水気をしぼる。醤油、めんつゆを入れまぜる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ1とちりめんジャコをいれ、1分程炒める。→ご飯を入れ切るようにしっかり混ぜ、よく炒める。
  3. 3 ご飯を端に寄せ、中央に卵を入れて炒り卵にする。端に寄せたご飯と炒り卵を混ぜあわせる。

きっかけ

ランチに(^^)!

おいしくなるコツ

カブの葉の水分をしっかり絞る!卵をいれる前に、しっかり炒めるとパラパラになります

  • レシピID:1070058691
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/22 21:07
    旨味たっぷり!カブの葉チャーハン
    レシピ参考にさせて頂きました!カブの葉が大量にあったので助かりました!とっても美味しく息子も食べてくれたので栄養も取れて良かったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る