旨味たっぷり!カブの葉チャーハン レシピ・作り方
![旨味たっぷり!カブの葉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b79c883bc7572389dc6871a349c18f027361c2e5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カブの葉をみじん切りにして塩をして5分おいて水気をしぼる。醤油、めんつゆを入れまぜる。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ1とちりめんジャコをいれ、1分程炒める。→ご飯を入れ切るようにしっかり混ぜ、よく炒める。
- 3 ご飯を端に寄せ、中央に卵を入れて炒り卵にする。端に寄せたご飯と炒り卵を混ぜあわせる。
きっかけ
ランチに(^^)!
おいしくなるコツ
カブの葉の水分をしっかり絞る!卵をいれる前に、しっかり炒めるとパラパラになります
- レシピID:1070058691
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/10/22 21:07レシピ参考にさせて頂きました!カブの葉が大量にあったので助かりました!とっても美味しく息子も食べてくれたので栄養も取れて良かったです!ありがとうございました!