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いろいろキノコと小松菜の中華風スープ レシピ・作り方

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mococo05
三種のきのこと小松菜で干しエビ風味の中華スープです。

材料(2~3人分)

1個
小松菜
1株
エリンギ
2本
しめじ
ひとつかみ
シイタケ
2個
干しエビ
大さじ1強
しょうがのみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
500㏄
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は1~2㎝長さに切る。

    エリンギは斜め切り、しめじはお石突を取ってほぐす。シイタケは軸を取って薄切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    水、酒、キノコ類をいれ、煮立ったら中火にして1~2分煮る。
  4. 4
    小松菜を加えて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5
    倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/01

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カテゴリ
しめじしいたけ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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