インカのめざめとギョニソのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ(インカのめざめ) 2~3個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ベビーリーフ ひとつかみ
- *塩 小さじ1/3
- *砂糖 小さじ1
- *酢、レモン汁 各大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- *黒コショウ、ドライバジル 各少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をからめ、蓋をしてレンジで6分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。 - 3 ボウルに水を切ったジャガイモ、2、*をいれ、よく混ぜ、ジャガイモが冷めるまで置く。
- 4 お皿にベビーリーフをしき、3を乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません