材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- ゆで卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 150g
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ3
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 長ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
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- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、食べやすい長さに切っておく。
もやしは根が気になったら取る。
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- 2
- 鍋にごま油をしき、ひき肉を入れて水分が飛ぶまでしっかり炒める。
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- 3
- にんにく、生姜、韓国唐辛子を入れ、油が赤くなるまで炒める。
醤油麹を加えてなじむまで炒める。
-
- 4
- 水、うどん、もやし、味噌を加えてうどんに味がなじむまで2~3分煮る。
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- 5
- ほうれん草を加えて軽く煮たら、塩とコショウで味を整える。
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- 6
- 器に盛り付け、殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを乗せて出来上がり。