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醤油麹のピリ辛そぼろ煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
ピリ辛味の醤油麹そぼろを使った煮込みうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
ゆで卵
2個
豚ひき肉
150g
ほうれん草
1/2袋
もやし
1/2袋
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1
ごま油
大さじ1
韓国唐辛子粉
大さじ1
醤油麹
大さじ3
4カップ
味噌
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
長ネギの薄切り
2つまみ
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、食べやすい長さに切っておく。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、ひき肉を入れて水分が飛ぶまでしっかり炒める。
  3. 3
    にんにく、生姜、韓国唐辛子を入れ、油が赤くなるまで炒める。

    醤油麹を加えてなじむまで炒める。
  4. 4
    水、うどん、もやし、味噌を加えてうどんに味がなじむまで2~3分煮る。
  5. 5
    ほうれん草を加えて軽く煮たら、塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    器に盛り付け、殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 21:39
美味しく頂戴いたしました♡
Chai
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

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