ご飯がすすむ!豚とナスの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ナス→細めの短冊切りに
・玉ねぎ→薄切り
・しめじ→ほぐす
・豚肉に☆をまぶしておく -
2
油をひいたフライパンを熱し、豚肉を入れ炒める少し色がかわったら
ナス、玉ねぎ、しめじを入れ中火で3〜4分炒める - 3 混ぜあわせた○を加え、強火で1〜2分炒める
きっかけ
ナスが採れたので♡夕飯に!
おいしくなるコツ
調味料をいれるまでは中火でじっくり炒め、いれたら水分がでやすいので、強火で炒めるとよいです〜
- レシピID:1070058609
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません