ご飯がすすむ!豚とナスの生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚とナスの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
美味しい秋ナスを生姜じょうゆでいためました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ナス→細めの短冊切りに
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・しめじ→ほぐす
    ・豚肉に☆をまぶしておく
  2. 2 油をひいたフライパンを熱し、豚肉を入れ炒める少し色がかわったら
    ナス、玉ねぎ、しめじを入れ中火で3〜4分炒める
  3. 3 混ぜあわせた○を加え、強火で1〜2分炒める

きっかけ

ナスが採れたので♡夕飯に!

おいしくなるコツ

調味料をいれるまでは中火でじっくり炒め、いれたら水分がでやすいので、強火で炒めるとよいです〜

  • レシピID:1070058609
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る