カマンベールチーズとかぼちゃのサラダ(北海道産) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(北海道産) 1/2
- カマンベールチーズ(国産) 3ピース
- レーズン 10g
- マヨネーズ 大2
作り方
-
1
かぼちゃを皮ごと一口大にカットする。
耐熱容器に移し替えて軽くラップをして電子レンジ500Wで8分加熱します。 - 2 カマンベールチーズ(国産)3ピースを小さめにカットする。
- 3 かぼちゃは熱いうちにフォークで潰して、カットしたカマンベールチーズとレーズンを加えて混ぜる。(熱いうちにカマンベールチーズを入れることでチーズが溶けます。)
- 4 マヨネーズを加えて、混ぜたら出来上がり❣️
きっかけ
これから冬に向けて免疫力はアップしたいけど、カロリーは控えめなメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズを入れる事でマヨネーズをたくさん入れなくても、カロリーを減らして栄養は満点なサラダになります。
- レシピID:1070058542
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません