カマンベールチーズとかぼちゃのサラダ(北海道産) レシピ・作り方

カマンベールチーズとかぼちゃのサラダ(北海道産)
  • 約10分
  • 500円前後
とっっち
とっっち
皮も一緒に食べられて彩りも良く、栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮ごと一口大にカットする。
    耐熱容器に移し替えて軽くラップをして電子レンジ500Wで8分加熱します。
  2. 2 カマンベールチーズ(国産)3ピースを小さめにカットする。
  3. 3 かぼちゃは熱いうちにフォークで潰して、カットしたカマンベールチーズとレーズンを加えて混ぜる。(熱いうちにカマンベールチーズを入れることでチーズが溶けます。)
  4. 4 マヨネーズを加えて、混ぜたら出来上がり❣️

きっかけ

これから冬に向けて免疫力はアップしたいけど、カロリーは控えめなメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズを入れる事でマヨネーズをたくさん入れなくても、カロリーを減らして栄養は満点なサラダになります。

  • レシピID:1070058542
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ秋のおもてなし料理低カロリーおかず簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る