煮干しだしで豆腐と海苔の味噌汁 レシピ・作り方

煮干しだしで豆腐と海苔の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
煮干しのだしで豆腐と海苔の味噌汁です。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 焼きのり 1/2枚
  • 煮干し 4本
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 鍋に煮干しと水を入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、2~3分煮る。
  2. 2 煮干しを取りだし、頭と骨と内臓を取って鍋に戻す。
  3. 3 角切りにした豆腐を加え、温まるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き、海苔をちぎって加えて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070058511
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る