ささみと玉ねぎの生姜味噌がゆ レシピ・作り方

ささみと玉ねぎの生姜味噌がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜味噌を乗せたささみと玉ねぎのお粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜と味噌を混ぜておく。

    ささみは斜め薄切りにし、*をもみこむ。

    玉ねぎは2㎝角程度のサイズに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎと水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 ご飯を加えてほぐし、ささみを加えて混ぜる。

    ささみに火が通り薄くとろみがついたら、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4 卵に火が通ったら盛りつけ、生姜味噌を乗せる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070058509
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみおかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る