ささみと玉ねぎの生姜味噌がゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜と味噌を混ぜておく。
ささみは斜め薄切りにし、*をもみこむ。
玉ねぎは2㎝角程度のサイズに切る。 - 2 鍋に玉ねぎと水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
3
ご飯を加えてほぐし、ささみを加えて混ぜる。
ささみに火が通り薄くとろみがついたら、溶いた卵を流しいれる。 - 4 卵に火が通ったら盛りつけ、生姜味噌を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)