干しエビとトマトのスープ レシピ・作り方

干しエビとトマトのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
干しエビとトマトであっさり味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは乱切り、玉ねぎは薄切り、ニラは短く切る。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 水、酒、玉ねぎを加え、煮立ったら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで6~8分煮る。
  4. 4 トマトを加えて1~2分煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。

    ニラを加え、ニラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058502
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る