離乳食中期〜 おかゆBFとコーンBFのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆBFスティック 5本
- お湯 150ml(後期の場合)
- コーンBF 70g
- 片栗粉 小さじ2分の1〜
作り方
-
1
おかゆのBFを月齢に合わせた量のお湯で混ぜ、少し蒸らす。
今回はこちらのBFを使いました。 -
2
コーンのBFと片栗粉を入れて混ぜる。
コーンのBFはキューピーの物を使いました。
コーン以外のものでもできます♪ -
3
フライパンに中期の場合はアルミシート、後期以降は薄く油を敷いて弱火で焼く。
生地はスプーンでのせるとやりやすいです。 -
4
両面焼いたら完成♪
ひっくり返す時はフォーク2本を使うとやりやすいです。
きっかけ
BFが余っていて、捨てるのはもったいないと思ったので、手づかみ食べ大好きな子どもにおやきを作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時は手がベタベタになりますが、そこは広い心で見守ってあげてください。笑 モチモチしているので、小さめにちぎってからあげると安心です♪
- レシピID:1070058492
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全部BFなので混ぜて焼くだけ♪とても簡単ですよ!