アプリで広告非表示を体験しよう

豚つくねの温かおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ひき肉のつくねに大根おろしを乗せた温かいおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
シイタケ
2個
小松菜
1/2袋
大根おろし
大さじ4
*豚ひき肉
150g
*長ネギのみじん切り
1本分
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ2
ごま油
少々
〇白だし
大さじ3
〇水
4カップ
〇醤油、みりん
各小さじ2
てきりょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケは軸を取る。

    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    フライパンにごま油をしき、肉だねを4等分して形を調えて並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋に〇とうどん、シイタケ、2を入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、2~3分煮る。
  4. 4
    塩で味を調えて器に盛り付け、小松菜と大根おろしを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする