材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- シイタケ
- 2個
- 小松菜
- 1/2袋
- 大根おろし
- 大さじ4
- *豚ひき肉
- 150g
- *長ネギのみじん切り
- 1本分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 〇白だし
- 大さじ3
- 〇水
- 4カップ
- 〇醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- てきりょう
作り方
-
- 1
- シイタケは軸を取る。
小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
フライパンにごま油をしき、肉だねを4等分して形を調えて並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 鍋に〇とうどん、シイタケ、2を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、2~3分煮る。
-
- 4
-
- 塩で味を調えて器に盛り付け、小松菜と大根おろしを乗せる。
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