さつま芋と柿とレーズンのグラッセ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- 柿 1個
- レーズン 大さじ2
- *水 2カップ
- *レモン汁 小さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
- メイプルシロップ 小さじ2
作り方
-
1
さつま芋は皮を縞目にむいて小角切りにする。
柿は皮をむいて小角切りにする。 -
2
鍋にさつま芋、レーズン、*を入れ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、さつま芋に串がすっと通り、煮汁がひたひた以下になるまで煮る。 - 3 火を止めて冷めるまで置き、柿とメイプルシロップを加えて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)