トマトと水菜と落とし卵のスープ レシピ・作り方

トマトと水菜と落とし卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
トマトと水菜に卵を落とした中華風のスープです。

材料(2人分)

  • 2個
  • トマト 小さめ1個
  • 水菜 1株
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • *水 2カップ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 トマトは乱切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に*をいれ、火にかける。

    沸騰したらトマトと水菜を入れて混ぜ、醤油、塩で味を調える。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつけ、卵を割り入れる。
  4. 4 沸騰したら中火にし、卵が好みの硬さになったら器に盛り付け、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058341
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る