豚肉とレタスのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは多めの水でゆでて戻し、水洗いして水を切る。
ネギは飾り用に千切りを作り、残りは斜め切りにする。
レタスはざく切りにする。 -
2
豚肉は食べやすい長さに切り、〇をもみ込む。
麺はレンジで温めてほぐす。 -
3
フライパンにごま油の半量をしき、麺を広げて入れる。
蓋をして中火にし、下面がこんがりするまで焼いてお皿に敷いておく。 - 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を入れて炒める。
- 5 肉に火が通ってきたらキクラゲと斜め切りの長ネギを入れてしんなりするまで炒める。
- 6 *を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉で少し固めにとろみをつける。
- 7 レタスを加え、レタスがしんなりするまで炒める。
- 8 麺に7をかけ、千切りのネギをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません