野菜たっぷり!我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉を一口大に切り、☆をまぶす
・玉ねぎ、人参は薄切り、細切りに切る
・しめじはほくしておく - 2 フライパンに1の肉を並べ入れ、肉以外の野菜を上から乗せる
- 3 蓋をして中火で3〜4分焼いて、蒸気がでてきたら蓋をあけ、○を入れ混ぜ合わせる。1〜2分味をなじませたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/04/15 21:22こんばんは♪
蒸し焼きにすると野菜から水分と旨味がギュッと出て美味しいですね♡ごちそうさまでした( *´꒳`*)