野菜たっぷり!我が家の生姜焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり!我が家の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
バテ防止に!お肉も野菜もたくさんとれます〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉を一口大に切り、☆をまぶす
    ・玉ねぎ、人参は薄切り、細切りに切る
    ・しめじはほくしておく
  2. 2 フライパンに1の肉を並べ入れ、肉以外の野菜を上から乗せる
  3. 3 蓋をして中火で3〜4分焼いて、蒸気がでてきたら蓋をあけ、○を入れ混ぜ合わせる。1〜2分味をなじませたら完成

きっかけ

豚肉ロースが安かったので

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておく、蓋を蒸し焼きにする!

  • レシピID:1070058271
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/04/15 21:22
    野菜たっぷり!我が家の生姜焼き
    こんばんは♪
    蒸し焼きにすると野菜から水分と旨味がギュッと出て美味しいですね♡ごちそうさまでした( *´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る