茄子の叩き レシピ・作り方

茄子の叩き
  • 約10分
  • 500円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
爽やかな夏のアジアだよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ、ミョウガ、青シソは千切りにして水にさらす。
  2. 2 ナスはヘタをとり、7〜8mm厚さの斜め切りにして水にさらす。
  3. 3 2をオリーブオイルをしいたフライパンで焼いて、酒をかけて蒸し焼きにする。
  4. 4 3の茄子を平らに盛り付けて、水を切った大根おろしと1をのせポン酢をかける。

きっかけ

茄子と薬味をtsぽうり食べたくて!

おいしくなるコツ

茄子は水につけて灰汁を抜くことで、綺麗な色になるよ!

  • レシピID:1070058170
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る