なめこと干しエビの卵スープ レシピ・作り方
![なめこと干しエビの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e4076abb20fcd676d2c34e03c407c17790099d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはさっと洗って水を切る。
-
2
鍋に干しエビ、水、酒、塩を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、干しエビから味が出るまで3~4分煮る。 - 3 なめこを加えて混ぜ、醤油とコショウで味を調える。
- 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったらごま油を回し入れ、盛りつけてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません